© Фото: из архива газеты «СП»

В двух селах Апанасенковского района завершили ремонт местных автодорог. На их проведение из дорожного фонда края выделено более 8 млн рублей. Протяженность обновленного дорожного полотна – около двух километров.

Работы прошли в селе Манычском на участке дороги по улице Молодежной и в селе Вознесеновском на участке дороги по улице Володарца.

До начала ремонта обе дороги находились в неудовлетворительном состоянии. Наблюдались выбоины, колеи, трещины. Также были разрушены кромки проезжей части, а парамет- ры продольных и поперечных уклонов не соответствовали требованиям.

Но теперь, после завершения ремонта, местные автомобилисты получили возможность передвигаться по обновленным автодорогам, которые помимо свежего асфальтобетонного покрытия обзавелись укрепленными обочинами.

Улицы Молодежная и Володарца имеют большое значение для жителей сел Манычского и Вознесеновского. Так, например, улица Молодежная связывает центр села с расположенными на окраинах улицами. По ней осуществляется движение автотранспорта к магазинам, аптекам, церкви, средней школе и детскому саду.

– Одним из приоритетов дорожной отрасли Ставрополья является приведение муниципальных автодорог в нормативное состояние. Мы ежегодно уделяем этому большое внимание, так как результат - качественные дороги – важен для каждого гражданина, – отметил министр Евгений Штепа.

Вместе с тем губернатор края неоднократно обращал внимание на важность оказания поддержки местным дорожным хозяйствам для улучшения качественного состояния их улично-дорожной сети.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

В двух сёлах Апанасенковского района отремонтировали почти 2 км дорожного полотна за счёт краевых субсидий / Газета «Ставропольская правда» / 28 ноября 2020 г.