© Фото: pixabay.com

Две трети общих расходов бюджета Ставрополья на 2021 год приходятся на социальный блок, сообщают в управлении по информполитике правительства СК.

Так, по краевой госпрограмме «Социальная поддержка граждан» в 2021 году планируется направить более 32 миллиардов рублей. Краевая госпрограмма «Развитие сферы труда и занятости населения» в 2021 году профинансирована в объёме 1,1 миллиарда рублей.

В рамках нацпроекта «Демография» продолжится реализация трёх региональных проектов. Это проект «Старшее поколение» с финансированием более 239 миллиардов рублей, «Финансовая поддержка семей при рождении детей» и «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет».

«Реализация мероприятий в рамках региональных проектов поможет оказать реальную финансовую поддержку семьям с детьми, содействовать улучшению качества жизни старшего поколения, помочь в повышении квалификации или освоении новой специальности», – отметила министр труда и социальной защиты населения края Елена Мамонтова.

Ранее губернатор Владимир Владимиров заявлял, что в бюджете определены три приоритетных направления. Это выполнение социальных обязательств перед ставропольцами, обеспечение мер для преодоления последствий пандемии, увеличение расходов на социальную сферу.