© Фото пресс-службы администрации Ессентуков

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 24 ноября провёл уже пятую в нынешнем году «прямую линию». Итоги эфира прокомментировал глава Ессентуков Александр Некристов в своём Instagram.

Мэр курорта отметил, что одной из ключевых тем, прозвучавших на «прямой линии» стало увеличение турпотока на Ставрополье. Как уже сообщала «СП», Владимир Владимиров подчёркивал, что к 2030 году число отдыхающих на КМВ планируется увеличить до пяти миллионов человек. Кроме того, в регионе с 2022 года планируется начать реализацию нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Александр Некристов добавил, что для этого предполагается реализовать ряд крупных проектов по развитию коммунальной инфраструктуры городов-курортов, благоустроить общественные зоны. Проекты начнут осуществлять с 2021 года.

«Нам в рамках большого Плана предстоит проработать проекты благоустройства нижней части Лечебного парка, Театральной площади и улицы Интернациональной. Также, мы надеемся на поддержку проекта реконструкции городского озера. Задачи поставлены. Будем работать», – написал руководитель Ессентуков.