© Фото: из архива газеты «СП»

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья начало работу по обращениям, поступившим на «прямую линию» губернатора края Владимира Владимирова. Об этом рассказал глава ведомства Роман Марченко в своём Instagram.

Как уже сообщала «СП», в эфире жители села Московского Изобильненского округа пожаловались главе региона, что на улице Пушкина с мая нынешнего года нет воды. Было отмечено, перебои возникли из-за летней засухи — к падению уровня воды в снабжающем улицу роднике привёл дефицит осадков. Владимир Владимиров поручил разобраться с ситуацией до Нового года.

Роман Марченко сообщил, что «Ставрополькрайводоканал» обустроил ещё один каптаж, но это не устранило проблему полностью. В случае перебоев жителям улицы подвозят воду автоцистернами. Кроме того, прорабатывается техническое решение, которое позволит снять остроту проблемы в ближайшее время.

«Со своей стороны, понимаю, что это не выход, вопрос надо решать глобально, чтобы люди не зависели от капризов природы. Поэтому сейчас ведётся проектирование сбора каптажных сооружений, которые питают эту часть Московского, и строительства разводящих сетей. Планируем реализовать этот проект в рамках федеральной программы по комплексному развитию села», – написал руководитель минЖКХ региона.