© Фото: vk.com/volmedic_stavkray

Темы добровольчества, которые поднимались на «прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, прокомментировал руководитель некоммерческой организации «Клуб поддержки и развития молодёжных инициатив «Старт» Денис Колякин. Он отметил, что во время пандемии благодаря мерам поддержки главы региона и правительства края удалось организовать слаженную работу в кратчайшие сроки.

Как окружной координатор движения «Волонтёры-медики» Денис Колякин рассказал об акции «Добро в село». Суть этой инициативы в том, что активисты выезжают в сёла и помогают фельдшерско-акушерским пунктам и участковым больницам на местах.

«Помимо медицинских навыков во время таких акций волонтёры получают навыки общения с пациентами. Этот опыт очень ценный, так как на занятиях в вузах они изучают теоретическую часть, а практический момент выпадает. Помимо того, что акция «Добро в село» актуальна для жителей, она помогает и самим волонтёрам адаптироваться к будущей профессии», – рассказал он телеканалу «Своё ТВ».

Напомним, что в ходе «прямой линии» координатор движения добровольцев «Волонтёры-медики» Любовь Хенкина и координатор общественно-волонтёрского центра по оказанию помощи в связи с пандемией Анна Зимина пригласили губернатора приехать на один из выездов в Красногвардейский район.