© Фото пресс-службы губернатора СК.

Глава края обратил особое внимание на выполнение мер профилактики в период предстоящих зимних праздников. В этом контексте губернатор высказался против проведения новогодних торжественных мероприятий в органах власти края и рекомендовал отменить такие мероприятия и на муниципальном уровне. Рекомендация по отмене новогодних корпоративов также дана руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, осуществляющих деятельность на территории Ставрополья.

– С учетом непростой ситуации с коронавирусом, мы отменяем новогодние мероприятия в краевых органах власти и призываем всех последовать этому примеру, – сказал Владимир Владимиров.

Также обсуждена возможность проведения новогодних утренников в детских образовательных организациях. Губернатор поручил правительству края совместно с Роспотребнадзором разработать отдельные рекомендации по их безопасному проведению.

– Очень важно отработать и обсудить все меры с родительским сообществом, чтобы люди сказали, какими они видят детские новогодние праздники в этом году. Не хочется лишать детей этих впечатлений, но в первую очередь мы должны думать и заботиться об их здоровье, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Как прозвучало, решение о формате проведения краевой благотворительной новогодней елки для детей, нуждающихся в особой социальной поддержке, и талантливых детей будет принято в первой декаде декабря с учетом эпидемиологической ситуации. При этом глава края поручил проработать альтернативные сценарии поздравления детей – без проведения массовых мероприятий в случае ухудшения эпидситуации на Ставрополье.

Еще одним вопросом повестки стало внедрение системы

QR-кодов в общественных заведениях края для эффективного выявления контактов с заболевшими и прерывания цепочек распространения инфекции. Напомним, такая система уже используется в Москве для взаимодействия с посетителями предприятий общественного питания и других. Если с такой «точкой» окажется связан случай заражения, все потенциально контактировавшие с заболевшим люди получат уведомления и смогут своевременно проверить состояние своего здоровья или уйти на самоизоляцию. Владимир Владимиров поручил распространить данную технологию для использования в организациях и учреждениях края, где потенциально возможно нахождение большого количества людей. Предварительно, система QR-кодов может быть внедрена в более чем 1,5 тысячи организаций общественного питания, культуры и спорта.

Пресс-служба губернатора СК.

Новогодние корпоративы не рекомендуются / Газета «Ставропольская правда» / 25 ноября 2020 г.