© Фото пресс-службы губернатора СК

В Ставрополе состоялось техническое открытие Центра управления регионом (ЦУР). С работой ЦУР ознакомился губернатор Владимир Владимиров.

Это комплексная структура для совершенствования государственного и муниципального контроля и управления с помощью цифровых технологий. В рамках ЦУР создан координационный центр по 8 отраслям: образование, здравоохранение, твердые коммунальные отходы, энергетика, ЖКХ, дороги, транспорт, соцзащита. По этим направлениям специалисты центра и представители отраслевых ведомств будут вести сбор сообщений, жалоб, предложений от граждан для оперативного рассмотрения и доведения до исполнителей.

– Самое главное в этой работе – опора на диалог с людьми и механизмы обратной связи. Каждое поступившее обращение обязательно должно быть взято на контроль и отработано, а написавший его человек должен получить решение проблемы или ответ на заданный им вопрос, – подчеркнул Владимир Владимиров.

В ходе работы ЦУР на основе поступающих обращений на Ставрополье разработана специальная карта, которая позволяет выявлять точки напряженности в муниципалитетах и оперативно реагировать на наиболее актуальные запросы.

Анализ жалоб и прогнозирование обращений также предполагает оказание помощи органам власти в выработке управленческих решений для предотвращения возникновения похожих проблемных ситуаций в будущем.

Напомним, что центры управления регионом создаются во всех регионах России в соответствии с поручением Президента РФ.

Пресс-служба губернатора СК.

Начал работу центр управления регионом / Газета «Ставропольская правда» / 25 ноября 2020 г.