Лауреатом Национальной общественной премии «Российские организации, дружественные к детям» признан Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Заря».

По решению экспертной комиссии Межрегионального центра по делам детей и молодежи призовые места взяли 115 организаций из 50 регионов, в том числе две из Ставрополья. От нашего края участниками стали Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Заря» и Центр детского творчества Промышленного района города Ставрополя. Обе организации представили на конкурс программы в номинации «Организация отдыха детей и их оздоровления». В основе программ – целый комплекс мероприятий для детей и подростков: экскурсии, спортивные соревнования, турниры, конкурсы, КВН, выставки, творческие мастерские, лаборатории, деловые и интеллектуальные игры, марафоны, викторины, концерты.

В структуру Кировского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Заря» сегодня входят пять отделений: социальной реабилитации, социальной диагностики и социально-правовой помощи, социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья, социально-медицинское отделение и отделение дневного пребывания. Учреждение предоставляет более 40 видов различных услуг, в том числе направленных на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, реализует более 30 авторских программ и 12 программ кружковой работы.

Наталья БЫКОВА