© Фото пресс-службы губернатора СК

Доктор философских наук, профессор Северо-Кавказского федерального университета Борис Аксюмов отмечает, что «прямая линия» губернатора полностью соответствует сегодняшней ситуации и её потребностям. Эксперт подчёркивает, что политические темы отошли на второй план.

«Потому что сегодня, когда на повестке дня – борьба с ковидной опасностью, важнее вопросы, которые более всего волнуют людей из сферы здравоохранения, ЖКХ, материальной поддержки. Понятно, что в связи с ковидом обострились и экономические проблемы. Людям надо помочь здесь и сейчас. Но мы не должны забывать о перспективе.

Из общего ряда хотел бы бы выделить сюжет о строительстве велотерренкура на Кавминводах. Это будет уникальная трасса, экологически чистая, подобного прецедента нет нигде в Европе. Владимир Владимирович Владимиров совершенно верно отметил, что это проект будущего, который способен вывести край на новый уровень. И это не фантастика, как некоторые полагают. Нам выделены федеральные деньги и очень важно воспользоваться этим шансом. Реализация проекта потянет за собой рост целого ряда отраслей экономики. Ничего не может быть сегодня важнее и с экономической, и с политической точки зрения, а также для престижа Ставрополья», – сказал Борис Аксюмов.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ