© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову на «прямую линию» поступил вопрос о «Кавминводском велотерренкуре». У главы региона спросили, какую пользу масштабная инициатива принесёт людям, а также уточнили – не навредит ли создание объекта экологии КМВ?

Владимир Владимиров напомнил, что при подготовке проекта проводится ряд исследований. Кроме того, запланирована независимая экологическая экспертиза.

«Сомнений в этом проекте нет. Мы же ничего нового не строим, а всего лишь задействуем те тропы, которые уже есть на склонах гор и прилегающих территориях», – подчеркнул глава края.

Глава Ставрополья назвал будущий велотерренкур «проектом будущего» и добавил, что инициатива позволит развить курортную инфраструктуру сразу трёх городов: Железноводска, Лермонтова и Минеральных Вод. Как уже сообщалось, ранее жители этих муниципалитетов на публичных слушаниях поддержали идею создания сети экологичных троп. Ко всему прочему, на велосипедных трассах можно будет организовывать соревнования международного уровня.

Как уже писала «СП», 75-километровая сеть велотроп свяжет достопримечательности Железноводска, Минеральных Вод и Лермонтова. Она не только привлечёт новых гостей на курорты КМВ, но и принесёт пользу местному населению. Создание новой точки притяжения даст толчок развитию бизнеса, что позволит создать новые рабочие места.