© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров продолжает отвечать на вопросы жителей края в эфире «прямой линии». Главе региона поступило обращение из социальных сетей от жительницы Пятигорска. Женщина жалуется, что в аптеках нет препаратов для лечения коронавируса.

Владимир Владимиров напомнил, что по поручению Президента РФ, все пациенты, которые проходят курс лечения от COVID-19 амбулаторно, будут обеспечены бесплатными медикаментами. Такие препараты включают в перечень жизненно необходимых. Как уже сообщалось, на эти цели регион получил 105,5 миллиона рублей из федерального бюджета.

«У нас есть аптечная база ГУП «Ставропольфармация», которую мы наполняем лекарствами, больницы мы также полностью обеспечили лекарствами», – подчеркнул Владимир Владимиров.

По словам главы края, на региональный аптечный склад и в аптечные организации поступили антибиотики, противовирусные и гормональные препараты, антикоагулянты. Чтобы получить лекарства, пациент должен вызвать на дом врача из государственной поликлиники и получить рецепт. Владимир Владимиров добавил, что частные клиники медикаменты не выдают.

Только государственные поликлиники передают рецепты в аптечные организации. После к этой работе подключаются волонтёры, которые доставляют препараты на дом больному.