© Фото пресс-службы губернатора СК

Один из вопросов, поступивших губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову на «прямую линию» 24 ноября, касается коечного фонда. Жители края пожаловались главе региона, что в больнице Ставрополя якобы нет мест для больных коронавирусом и их направляют в Будённовск.

К эфиру в режиме онлайн подключился министр здравоохранения края Владимир Колесников. Глава ведомства эту информацию поставил под сомнение. Он добавил, что пациентов из Ставрополя не должны доставлять в медицинские учреждения Будённовска. В случае, когда есть необходимость госпитализации в ближайшие территории, выбираются госпитали, расположенные в 25-30 минутах пути от краевого центра.

Министр отметил, что качество оказания медицинской помощи во всех перепрофилированных под лечение COVID-19 учреждениях, высокое.

«В непрерывном режиме работают наши координационные центры в Ставрополе, Пятигорске и Будённовске, которые курируют прикреплённые к ним территории», – подчеркнул руководитель регионального минздрава.

Как прозвучало, в настоящий момент в крае свободно 20 процентов мест для лечения COVID-положительных. Сейчас в медицинских учреждениях региона развёрнуто 3769 инфекционных коек для оказания помощи больным новой инфекцией. Вскоре откроются ещё 513.

Владимир Владимиров рассказал, что работа по расширению коечного фонда будет продолжена. Также он поручил министру здравоохранения Ставрополья оптимизировать работу по бесплатной доставке лекарств больным новым вирусом.