Ставропольские бизнесмены могут выдвинуть предложения о том, какие меры следует принимать для борьбы с коррупцией. Анкетирование в рамках проекта «Бизнес-барометр коррупции» будет проводиться на официальном сайте опроса до 1 декабря. Результаты исследования обнародуют 9 декабря. В Торгово-промышленной палате края гарантируют анонимность респондентов.

«Каждое высказанное мнение предпринимателя важно для получения объективной информации о проводимой работе по противодействию коррупции в Ставропольском крае», – говорит президент ТПП СК Борис Оболенец.

Отмечается, что в прошлом году в проекте приняли участие около 48 тысяч российских предпринимателей. Более половины опрошенных убеждены, что достичь максимального эффекта от борьбы с коррупцией можно, ужесточив ответственность для коррупционеров, а каждый третий респондент считает эффективной меру по конфискации имущества у недобросовестных чиновников. По итогам антикоррупционной работы в 2019-м Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» стала одной из лучших в системе ТПП РФ.