© Фото: из архива газеты «СП»

Четыре автоматических пункта весогабаритного контроля на Ставрополье устанавливают по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщают в министерстве дорожного хозяйства и транспорта СК.

Новые комплексы будут способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Таким образом, система позволит в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили.

«Они появятся на участках региональных дорог Ставрополь – Тоннельный – Барсуковская, Преградное – Тахта – Ипатово, Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское и Ростов-на-Дону – Ставрополь. На каждой дороге будет размещено по одному пункту весогабаритного контроля», – пояснил глава ведомства Евгений Штепа.

Ранее сообщалось, что в 2020 году Ставрополье стало одним из лидеров по достижению ключевых показателей нацпроекта «БКАД». Губернатор Владимир Владимиров отмечал, что одним из важнейших результатов выполнения нацпроекта в регионе является снижение показателей травматизма и смертности на дорогах края.