Сотня оригинальных рецептов овощных блюд от Сергея Джуренко: секреты ресторана на дому
Главная идея национального блюда плюс авторское видение сквозь призму опыта – вот принципы готовки кулинара Сергея Джуренко. Благодаря его «обрусевшим» оригинальным рецептам, каждая умелая домохозяйка сможет приготовить рататуй в духовке, имам баялды, жульен с грибами и жареный перец с брынзой.
Найдется у вас дома пару ножей, разделочная доска, кастрюли да сковородки? Думается, что найдется. И вы как раз собирались сделать полезные и вкусные овощные блюда? Тогда оставьте место под закрепленные вкладки на экране своего компьютера. Ведь Сергей Джуренко считает, что простого кухонного набора и большого желания приготовить полезные для всей семьи блюда, достаточно, чтобы создать шедевр.
По признанию самого автора кулинарного сайта, семья, как и для многих любительниц и любителей готовки, и есть главный вдохновитель, советчик и критик в этом приятном деле. Ведь и сам Сергей заразился страстью к готовке от своего отца, мастера по приготовлению столового хрена и мясной приправы, а научился готовить по-настоящему монументальные, праздничные блюда у своей бабушки. Но, конечно, дальнейшее становление повара шло через изучение национальных кухонь народов мира. Ведь одно умение приготовить яичницу и борщ вряд ли разбудит в душе настоящего творца. А вот многообразие национальных рецептов – вполне! В библиотеке Джуренко есть несколько по-настоящему уникальных экземпляров книг, которые дошли к нему аж через два века! Каково?
Так что на насущный вопрос интернет-пользователя «что приготовить из овощей» на сайте кулинара представлено больше сотни неповторимых ответов.
Вы найдете здесь рецепты как простого и привычного рагу с овощами, известной и любимой каждым картошки по-деревенски, так и более сложного кус-куса с овощами или котлет из баклажанов. И если вы приверженец здорового питания, то не сомневайтесь, что на вашем столе окажется немало необходимых витаминов и микроэлементов . Не зря большинство лечебных диет основывается именно на овощных блюдах. Они полезны для всей семьи. Нельзя нагружать пищеварительную систему? Поищите авторские рецепты овощных блюд на сайте Сергея Джуренко. Хотите похудеть? Стоит искать там же. А может вы вегетарианец и хотели бы большего разнообразия? Ответ вам известен.
Кроме самого пошагового рецепта с красочными фотографиями и подробным описанием, на заметку любителю домашней готовки будет история каждого блюда, информация о странах, в которых его первыми стали готовить, и небольшие, но ценные лайфхаки. Например, как выбрать правильную брынзу, сделать стручковую фасоль вкуснее, а овощи в горшочке поставить запекаться непременно в холодную духовку, горечь баклажанов избежать, используя поваренную соль, а снимать листья капусты для голубцов под сильной струей крана.
Ведь сам автор, чтобы добыть такую информацию, перелопатил не один десяток книг на языке оригинала. А еще в каждом рецепте создание обеда превращается в небольшую захватывающую историю, рассказанную с теплотой и любовью к своему делу.
Если готовка для вас не рутинная повинность, а способ порадовать свою семью здоровыми кулинарными изысками, особенно в преддверии Нового года, то непременно загляните на сайт Сергея Джуренко. Вы сделаете для себя много открытий, если зададитесь целью отыскать необычный рецепт в раздел авторских овощных блюд: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/ovoshhi-i-griby.