© Фото пресс-службы губернатора СК

В Центре управления регионом, который открылся в Ставрополе сегодня, 23 ноября, будут вести сбор предложений и жалоб от граждан, чтобы оперативно рассматривать сообщения и доводить их до исполнителей. Специалисты координационного центра ЦУР станут вести работу по восьми направлениям: образование, здравоохранение, твёрдые коммунальные отходы, энергетика, ЖКХ, дороги, транспорт, соцзащита. Эта структура создана для совершенствования государственного и муниципального контроля и управления с помощью цифровых технологий. Такие центры формируют во всех регионах России по поручению Президента РФ.

С работой ЦУР ознакомился губернатор Владимир Владимиров. Он отметил, что каждое поступившее обращение должно быть отработано, а написавший его человек – получить решение проблемы или ответ на заданный вопрос.

«Самое главное в этой работе – опора на диалог с людьми и механизмы обратной связи», – подчеркнул глава региона.

В ходе работе ЦУР на основе поступающих обращений разработана специальная карта. Она позволяет выявлять точки напряжённости в территориях и оперативно реагировать на наиболее актуальные вопросы. Центр также поможет органам власти вырабатывать управленческие решения, чтобы предотвращать возникновение похожих проблем в дальнейшем.