© Фото: из архива газеты «СП»

Ремонт двух участков автодороги по улице Пионерской в селе Сенгилеевском Шпаковского муниципального округа стал возможным благодаря средствам регионального дорожного фонда. Сумма субсидии составила свыше 3 млн рублей, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Обновление дороги, которая ведет к важным социальным объектам и к центру села, – долгожданное событие для местных жителей. Езда здесь была не только неудобной, но и небезопасной. Теперь сельчане получили новое дорожное полотно, отвечающее всем нормативным требованиям.

– Губернатор Владимир Владимиров отметил, что в крае с каждым годом становится все больше возможностей для приведения в порядок действующей дорожной сети. До конца этого года в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы» будет отремонтировано более 240 километров автодорог в 113 муниципальных образованиях. На эти цели направлено свыше 2 млрд рублей, - рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта региона Евгений Штепа.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края

Жители ставропольского села за счёт краевых средств получили более 1,5 км нового дорожного полотна / Газета «Ставропольская правда» / 21 ноября 2020 г.