Президент Владимир Путин подписал Указ «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций».

© Фото пресс-службы Президента РФ.

Документ опубликован 20 ноября на kremlin.ru. «Постановляю: упразднить Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Федеральное агентство связи; передать Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функции упраздняемых Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Федерального агентства связи», – говорится в указе.

Таким образом Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций становится правопреемником упраздненных агентств.

Решение принято «в целях совершенствования государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, решения приоритетных задач в области цифровой экономики, сокращения административных барьеров, оптимизации полномочий федеральных органов исполнительной власти и численности федеральных государственных гражданских служащих».

По материалам kremlin.ru.

Роспечать «оцифровали» / Газета «Ставропольская правда» / 21 ноября 2020 г.