© Фото: из архива газеты «СП»

Схему их ремонта в 2021 году утвердили в администрации городского округа. Приведут в соответствие с нормативными требованиями 10 улиц, 6 из которых носят имена Героев Советского Союза – Громова, Дводненко, Толбухина, Матросова, Черняховского, Леваневского. Также в перечень вошли дорожные магистрали, проходящие через поселки Аликоновка и Зеленогорский.

На всех трассах заменят дорожную одежду. При этом по поручению главы города инженерно-строительные службы прорабатывают возможность использования альтернативного асфальту и более прочного покрытия. В сметный расчет ремонта также включены работы по устройству тротуаров, ливнеотводов, дорожного, пешеходного ограждений, а также опор уличного освещения.

Как разъяснили в управлении городского хозяйства, при формировании заявки на 2021 год учитывались обращения граждан, поступившие в адрес депутатов, на прямую линию главы курорта. Также в нее включены автотрассы, по которым имеется предписание ГИБДД.

Отметим, что в Кисловодске до конца этого года за счет средств краевого и местного бюджетов отремонтируют 16 дорог общего пользования. Всего в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» на Ставрополье проводится ремонт более 240 километров автодорог в 113 муниципальных образованиях. На эти цели направлено свыше 2 млрд рублей, сообщили в миндоре региона.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края

В Кисловодске отремонтируют 10 муниципальных дорог / Газета «Ставропольская правда» / 21 ноября 2020 г.