За весь период пандемии в Ставропольском крае были успешно выплачены субсидии на компенсацию затрат, в том числе связанных с выплатой зарплат сотрудникам. Порядка 1,8 млрд рублей оперативно были перечислены субъектам малого и среднего предпринимательства, пострадавшим от коронавируса, в мае и июне 2020 года. Такие данные озвучил министр экономического развития региона Сергей Крынин.

Сргей Крынин

Сргей Крынин

В крае в пострадавших отраслях экономики свою деятельность осуществляют около 38,5 тыс. предпринимателей. По поручению губернатора Владимира Владимирова минэкономразвития края постоянно проводит мониторинг эффективности мер государственной поддержки и возникающих при этом проблем у бизнеса.

Самой востребованной мерой поддержки стало получение прямой субсидии на компенсацию затрат, связанных с выплатой заработной платы сотрудникам. Размер субсидии рассчитывается на каждого работника в размере 12130 рублей.

Субсидию получили организации малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, у которых по состоянию на 1 марта текущего года не было задолженности по налогам и страховым взносам более 3 тыс. рублей. В месяце, за который выплачивается субсидия, количество работников должно составлять не менее 90% их количества в марте 2020 года.

– Вопрос борьбы с коронавирусом и экономическими последствиями пандемии будет актуален еще продолжительное время. Однако стоит отметить, что экономика Ставрополья сегодня чувствует себя уверенно. Удалось сохранить предприятия, рабочие места. Этого удалось добиться благодаря мерам, которые оперативно разрабатывались и утверждались как федеральным, так и краевым правительствами, – отметил Сергей Крынин.

Ставропольские предприниматели получили 1,8 млрд рублей на зарплаты сотрудникам / Газета «Ставропольская правда» / 21 ноября 2020 г.