© Фото: Instagram.com@vladimirvladimirov5807

В рамках проходящей в Москве «Транспортной недели» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Ставропольского края и Федеральным дорожным агентством (Росавтодор). Подписи под документом поставили губернатор Ставрополья Владимир Владимиров и заместитель министра транспорта Российской Федерации – руководитель Росавтодора Андрей Костюк.

Соглашение заключено на 5 лет и преду-сматривает сотрудничество в развитии инфраструктуры дорожного сервиса вдоль федеральных автотрасс, в том числе создание и эксплуатацию многофункциональных зон дорожного сервиса.

Реализация положений соглашения станет еще одной мерой поддержки регионального бизнеса, повысит вовлеченность субъектов малого и среднего предпринимательства края в хозяйственный оборот дорожной отрасли.

Ставропольский край станет пилотной территорией, в которой будет реализован такой формат сотрудничества, – это первое подобное соглашение, которое Росавтодор заключает с российским регионом.

– Особенностью нашего края является прохождение через него крупных транспортных коридоров. И объем нагрузки на трассы Ставрополья ежегодно растет. Это требует дополнительных решений не только в части повышения качества дорог и их безопасности, но и развития придорожной инфраструктуры, эксплуатационного сервиса. Рассчитываем, что соглашение, подписанное с Роставтодором, поможет эффективно решать эти задачи и делать автомагистрали нашего края еще более комфортными, – прокомментировал Владимир Владимиров.

Андрей Костюк выразил уверенность в плодотворной работе и эффективном межведомственном взаимодействии с правительством Ставропольского края. Специалисты ведомства готовы и в дальнейшем оказывать необходимую методологическую и консультационную поддержку по вопросам нормативного размещения объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон вдоль федеральных трасс.

В рамках предварительной работы Росавтодор разработал и утвердил генеральную схему размещения на Ставрополье объектов дорожного сервиса и многофункциональных зон дорожного сервиса, включающую в себя 22 локации.

Пресс-служба губернатора СК.

Между Росавтодором и правительством Ставрополья заключено соглашение о сотрудничестве / Газета «Ставропольская правда» / 21 ноября 2020 г.