© Фото: из архива газеты «СП»

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с главой Буденновского муниципального района Андреем Соколовым.

Обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития территории, эпидемиологическая ситуация в районе, участие муниципалитета в реализации национальных проектов и краевых программ.

Как прозвучало, количество коек для оказания помощи пациентам с коронавирусом в районе увеличено в 4 раза, инфекционное отделение полностью укомплектовано медицинскими кадрами, лабораторные исследования по диагностике COVID‑19 проводятся ежедневно, к настоящему моменту выполнено более 35 тысяч тес-тов. Губернатор обратил особое внимание на необходимость усиления мер профилактики коронавирусной инфекции в трудовых коллективах, в общественных местах, в образовательных организациях.

– Дети вышли с каникул, началась вторая учебная четверть. Крайне важно, чтобы школы были безопасным местом для учеников и педагогов. Также в ближайшее время необходимо организовать тестирование персонала детских садов, – подчеркнул глава края.

Как сообщил Андрей Соколов, в ноябре началась масштабная реконструкция корпуса инфекционного отделения краевого центра специализированных видов медицинской помощи № 1 г. Буденновска. В рамках нацпроекта «Образование» в половине сельских школ района капитально отремонтированы спортзалы. В нынешнем году открыты 2 образовательных центра «Точка роста» – в школах села Томузловского и поселка Терского. В течение ближайших 4 лет всего планируется открыть 11 таких центров.

Еще одной темой встречи стала ситуация в аграрной отрасли. Прикумье завершило посевную кампанию и уборку винограда. В районе начался сбор хлопка – часть пилотного проекта по возрождению хлопководства в регионе, инициированного губернатором края. Вместе с тем, одна из основных сложностей для АПК восточных территорий края – недостаток влаги в почве. « Активнее развивайте мелиорацию. Участие в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» дает району такие возможности», – отметил в связи с этим Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК.

Школы должны быть безопасным местом для учеников и педагогов / Газета «Ставропольская правда» / 20 ноября 2020 г.