© Фото пресс-службы Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия»

Накануне ставропольские больницы получили препараты для болеющих коронавирусом на дому. Волонтёры приступили к доставке лекарств в тот же день. Об этом заявил секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор края Владимир Владимиров на онлайн-совещании партии по вопросам работы волонтёрских центров.

«Во время пандемии особое звучание получает тема помощи людям, оказавшимся в непростой ситуации. Это запрос времени, который стоит не только перед государством, но и перед обществом. Эффективно отвечать на него в нашем крае помогает волонтёрский центр, созданный под эгидой партии «Единая Россия», – отметил глава региона.

Ставропольский центр начал работу 25 марта и продолжает её поныне. В его деятельности участвуют 12 общественных организаций и представителей бизнес-сообщества. Команда состоит из тысячи волонтёров, в которую входят депутаты краевой думы, общественные деятели и просто неравнодушные люди. Добровольцы приняли 96 тысяч обращений и выполнили более 18 тысяч заявок на оказание адресной помощи. Также нуждающимся передали свыше 320 тысяч продуктовых наборов, 600 тысяч медицинских масок.

В рамках инициативы «Помоги учиться дома» детям из многодетных и малообеспеченных семей края доставлено 650 новых гаджетов для дистанционной учёбы. Отдельное направление работы – помощь врачам. В частности, ставропольские медики получили от «ЕР» два легковых автомобиля, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

С ноября поддержка ведётся по четырём ключевым направлениям: организация питания врачей, работающих в «красной» зоне, предоставление транспорта для доставки медиков к пациентам, работа волонтёрских центров непосредственно в медучреждениях и доставка лекарств пациентам на дом.

Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров выразил благодарность активистам на своей странице в Instagram.