© Фото управления по информполитике правительства СК

Около двух тысяч ставропольских призывников отправились к месту службы. Ещё столько же новобранцев ждут отправки в войска. Более половины отправились служить в сухопутные войска, остальные – в военно-морской флот, военно-космические силы, войска Национальной гвардии и другие. Свыше 75 процентов призывников пополнили ряды вооруженных сил в Южном военном округе.

«Осенний призыв в регионе стартовал первого октября и продлится до конца декабря. Призывная кампания проходит в соответствии с соблюдением всех профилактических мер, рекомендованных Роспотребнадзором», – рассказали в военном комиссариате края.

У входа на сборный и призывные пункты измеряют температуру. Также созданы необходимые запасы масок и дезинфицирующих средств, регулярно проводят дезинфекционные мероприятия. Потоки людей разделены по направлениям и дням приема. Тестируют новобранцев до отправки на сборный пункт, непосредственно на сборном пункте и по прибытию к месту прохождения службы.

В управлении по информполитике правительства СК отмечают, что Ставропольский край традиционно сохраняет лидерские позиции в стране по подготовке молодых людей к военной службе.