© Фото пресс-службы губернатора СК

Вопросы взаимодействия, связанные с развитием пригородного железнодорожного сообщения, обсудил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на рабочей встрече с начальником Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергеем Задориным.

Глава региона отметил, что в транспортную систему Кавказских Минеральных Вод удачно вписались электропоезда «Ласточка», ежедневно курсирующие на участке Минеральные Воды – Кисловодск.

«Для Ставропольского края принципиально важно сохранить это направление и продолжать развивать транспортное железнодорожное сообщение между городами Кавминвод. Это необходимое условие для комфорта ставропольцев и отдыхающих, дальнейшего развития туризма в регионе», – сказал Владимир Владимиров.

Сергей Задорин подчеркнул, что о популярности пригородных перевозок свидетельствует тот факт, что за десять месяцев текущего года ими воспользовались около 2,9 миллиона пассажиров. В крае предусмотрено курсирование 28 пар поездов дальнего следования, а также 36 пар пригородных поездов, в том числе четыре скоростные «Ласточки».

Также обсудили организацию пригородного железнодорожного сообщения на участке Международный аэропорт Минеральные Воды – Минеральные Воды – Кисловодск. Как прозвучало, это позволит решить задачу доставки пассажиров из аэропорта в города Кавминвод экологически чистым железнодорожным транспортом.

Отдельно поговорили о развитии новых направлений в работе коммерческого бизнес-блока СКЖД, формировании новых точек погрузки и выгрузки, расширении взаимодействия с грузоотправителями.