© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье количество отдыхающих составляет около 1,2 миллиона человек в год. Стратегической целью является увеличение турпотока в Ставропольский край до 5 миллионов человек к 2030 году. Это прозвучало на рабочем совещании в правительстве края, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Глава края отметил, что создать условия для существенного увеличения турпотока на курорты Ставрополья позволит реализация мероприятий плана комплексного развития КМВ до 2025 года. В среднесрочной перспективе до 2025 года, с учётом создания новых мест размещения и реализации планируемых проектов, край сможет принимать до 2,2 миллиона человек ежегодно.

«Я прошу всех работать над реализацией плана, ориентируясь на эти показатели», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Отмечается также, что план предполагает реализацию в первую очередь крупных проектов по развитию коммунальной инфраструктуры. Так, в Пятигорске запланировано строительство второй очереди водовода от очистных сооружений, а также обновление территории, прилегающей к Новопятигорскому озеру и реконструкция автодорог. В Ессентуках намечено благоустройство нижней части лечебного парка, реконструкция Театральной площади и улицы Интернациональной.

Финансирование работ по подготовке проектно-сметной документации объектов будет осуществлено за счёт краевого бюджета. Реализацию этих проектов планируется начать с 2021 года.