Губернатор Владимир Владимиров проверил ход восстановительных работ в многоквартирном доме на улице Пригородной в Ставрополе, где в прошлое воскресенье произошел пожар.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Сейчас в доме восстановлено остекление, ведется ремонт сгоревших квартир, устраняются другие повреждения от огня. Представитель компании-подрядчика сообщил главе региона, что работы полностью планируется завершить до нового года. По поручению губернатора проведена подготовка для оказания помощи жильцам дома из краевых резервов. Все они получат выплату по 10 тысяч рублей. Также предусмотрены выплаты в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости – соответственно по 50 или 100 тысяч рублей на человека. Как доложил губернатору глава города Иван Ульянченко, обследование дома показало, что он пригоден для дальнейшей эксплуатации.

– Все вопросы, которые касаются восстановления и помощи жильцам, держите под постоянным контролем. Не оставляйте людей без внимания и поддержки, – обратился к руководителю города Владимир Владимиров.

Пресс-служба губернатора СК.

В Ставрополе восстанавливают пострадавший от пожара дом / Газета «Ставропольская правда» / 20 ноября 2020 г.