© Фото пресс-службы губернатора СК

В рамках нацпроекта «Образование» в половине сельских школ Будённовского района Ставрополья капитально отремонтированы спортзалы. В нынешнем году открыты два образовательных центра «Точка роста» в школах села Томузловского и посёлка Терского. Как было заявлено на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова и главы муниципалитета Андрея Соколова, в течение ближайших четырёх лет всего планируется открыть 11 таких центров.

Между тем в 2020-м начинается строительство школы в селе Прасковея и планируется капитальный ремонт Будённовской детской школы искусств и городского детского сада № 9.

Кроме того, в районе реализуют проекты развития общественных территорий. В нынешнем году в Будённовске завершили благоустройство парка имени Борцов Революции. Это победитель Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Также благоустраивается зона городского пляжа на озере Буйвола. Будённовский яхт-клуб в сентябре принимал Чемпионат и Первенство России по водно-моторному спорту.

Ещё одной темой встречи стала ситуация в аграрной отрасли. Прикумье завершило посевную кампанию и уборку винограда. В районе начался сбор хлопка – часть пилотного проекта по возрождению хлопководства в регионе. Как прозвучало, одна из основных сложностей для АПК восточных территорий региона – недостаток влаги в почве.

«Активнее развивайте мелиорацию. Участие в государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» даёт району такие возможности», – отметил Владимир Владимиров.