© Фото: из архива газеты «СП»

Президент России предложил запустить комплексный механизм реализации общественно значимых проектов граждан.

«Проекты юных предпринимателей и наших технических молодых талантов должны, что называется, полететь, стать успешными стартапами, а еще лучше конкурентными и в России, и в мире компаниями», - цитирует выступление главы государства на форуме «Сильные идеи для нового времени» ТАСС.

Что касается Ставрополья, таким опытом здесь обладают воспитанники центров молодёжного инновационного творчества. В рамках регионального проекта «Экономическое развитие и инновационная экономика» по инициативе губернатора Владимира Владимирова в крае их было создано десять. За время работы воспитанники ЦМИТов внесли 65 новаторских идей, реализовали 6 стартапов, запатентовали 2 разработки.

В частности, воспитанник центра в Изобильненском городском округе Никита Сидоркин вышел в финал всероссийского конкурса «Ты – инноватор» с проектом автоматизированного улья, который позволит упростить разведение шмелиных семей. А Виктор Епинченко из Невинномысского ЦМИТ создал бионический протез руки и победил на престижном инженерном конкурсе в Пекине «Инженерные проекты будущего».