© Фото: из архива газеты «СП»

Сейчас в парке села Чернолесского продолжают укладывать дорожки, устанавливают детскую и спортивную площадки, а под фонтан построено основание. До конца года благоустройство завершат, отметили в администрации Новоселицкого района.

Общая стоимость выполняемых в рамках программы поддержки местных инициатив работ составит более 2,6 млн рублей, в том числе 1,2 млн из бюджета Ставропольского края. А на обустройство фонтана предусмотрено еще почти 2 млн рублей, большая часть из которых также краевые.

Благоустраивать сельский парк за счет средств инициированной губернатором программы начали еще в 2018 году. Нынешние работы – это уже второй этап.

Напомним, что программа поддержки местных инициатив реализуется на Ставрополье уже много лет, общий объем финансирования за все время составил около 3 млрд рублей. Эти средства помогли на местах решить ряд самых разных проблем – от ремонта дорог до обустройства детской площадки.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

В сельском парке на Ставрополье появится фонтан / Газета «Ставропольская правда» / 18 ноября 2020 г.