© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжают расширять охват населения тестированием на коронавирус. Об этом сегодня, 17 ноября, рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram. Ставропольские лаборатории провели уже 832 тысячи таких исследований.

Глава региона добавил, что новые случаи заражения COVID-19 оперативно берутся под медицинский контроль. Вместе с тем опасность инфекции сохраняется. За минувшие сутки в крае выявили 217 заболевших, зарегистрированы и летальные случаи. В этой связи Владимир Владимиров напомнил ставропольцам, что заботясь о своём здоровье и соблюдая меры профилактики, каждый помогает противостоять новому вирусу.

«Мы работаем сейчас над расширением коечного фонда для помощи больным коронавирусом, над созданием новых лабораторий для тестирования. Дополнительные меры эпидбезопасности принимаются в образовании, на транспорте, в других отраслях», – написал руководитель края.

Как уже сообщалось, на Ставрополье от коронавируса вылечились 21080 человек. Причём 610 из них были сняты из-под врачебного наблюдения за минувший день.