© Фото министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

© Фото министерства энергетики, промышленности и связи Ставропольского края

В Михайловске началось строительство первой на Ставрополье цифровой подстанции. Работы планируют завершить в первой половине 2021 года. Инвестиции в проект от ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Ставропольэнерго» составят более 650 миллионов рублей.

Питающий центр, в котором разместятся два силовых трансформатора мощностью 25 МВА, расположили в одной из промышленных зон города. Площадку осмотрели министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Шульженко, а также его заместитель Василий Глушаков.

«Подстанция даст Ставрополью резерв мощности для дальнейшего обеспечения электроэнергией жителей Михайловска и части близлежащих к нему территорий, повысит надёжность их энергоснабжения», – подчеркнул глава ведомства.

Как прозвучало, основная часть технологического оснащения станции будет произведена в России. В пресс-службе минпрома региона сообщили, что питающий центр оснастят устройствами автоматического регулирования напряжения.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что экономическому сектору края необходимо развивать компетенции в сфере «зелёной» энергетики.