© Фото министерства промышленности, энергетики и связи СК

На Ставрополье приступили к строительству Бондаревской ветроэлектростанции, которая расположится на территории Ипатовского округа. Инвестпроект реализует дивизион госкорпорации «Росатом» АО «НоваВинд». Объём инвестиций Объём составил более 16 миллиардов рублей.

В пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи края отметили, что мощность новой ВЭС достигнет 120 МВт. Ветропарк будет состоять из 48 установок.

«Бондаревская ВЭС — уже третий проект в сфере возобновляемой энергетики, который инвестор реализует на территории Ставропольского края. Полученный в регионе практический опыт позволит компании быстро и качественно завершить работы», — подчеркнул глава минпрома Ставрополья Виталий Шульженко.

Сейчас на объекте готовят фундамент для оборудования. Возводят станцию 50 рабочих и инженерно-технических специалистов. Кроме того, для нужд стройплощадки запущен бетонный мини-завод производительностью 135 кубометров смеси в час.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что экономическому сектору края необходимо развивать компетенции в сфере «зелёной» энергетики.