© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Смоленске прошли всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек до 18 лет. Две награды по итогам турнира завоевали представительницы Ставропольской краевой детско-юношеской спортивной школы (комплексная).

Победительницей стала Алиса Чернышкова, которая в финальной схватке взяла верх над чемпионкой Европы Алиной Рыбкиной. Другая воспитанница тренера Арслана Бекова – Арина Дибровнова, замкнула тройку сильнейших.

Тем временем в Назрани более полутысячи юношей и девушек в возрасте до 18 лет оспаривали награды первенства СКФО по дзюдо. Богатый урожай медалей собрала на ингушских татами ставропольская сборная, в составе которой честь края защищали 63 спортсмена из девяти территорий.

В копилке нашей команды оказались восемь трофеев: три из них – высшей пробы, а также два серебряных и три бронзовых приза. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Елизавета Резникова (до 70 кг) из Железноводска и два бойца из Ставрополя: Станислав Сардарян (до 46 кг) и Спартак Степанян (до 66 кг).

На втором месте обосновались пятигорчанка Анна Прокофьева (до 63 кг) и житель краевого центра Сайгид Керимов (до 50 кг). Третьими стали Олеся Романенко (до 57 кг) из Невинномысска, Милана Бетрозова (до 52 кг) и Батыр Акаев (до 46 кг) из Ставрополя. Пятерку лучших замкнули Анна Василенко (Зеленокумск), Дисана Бадрокова, Роман Гусев и Юрий Носков (все – Ставрополь).