Что необходимо для начала успешного бизнеса? Конечно же, это первоначальный капитал, проработанный бизнес-план и определенная доля удачи. Но все же важнейшая составляющая успеха – это знания и опыт. О том, как удержаться на рынке, рассказывают успешные предприниматели со всего Ставрополья при поддержке краевого министерства экономического развития в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Один из тех, кто делится своими знаниями с начинающими предпринимателями – Станислав Наумов, директор Северо-Кавказского медицинского колледжа. Сотрудничая с центром «Мой бизнес», открытым при содействии краевого минэкономразвития, он организовал множество конференций, бизнес-встреч и семинаров.

Профиль Станислава – здравоохранение. В нем он проработал более шестнадцати лет. И за это время успел создать собственный медицинский холдинг. Также предприниматель – амбассадор национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и сам пользуется мерами государственной поддержки.

– В рамках клиник сейчас происходит взаимодействие с краевым фондом микрофинансирования на получение льготного займа для покупки необходимого нам нового инновационного оборудования, для того чтобы оказывать более качественную помощь пациентам, – рассказывает Станислав Наумов.

В условиях пандемии сектору здравоохранения уделяется особое внимание. Краевое министерство экономического развития, региональная инфраструктура поддержки предпринимательства оказывают всестороннюю помощь бизнесменам, которые работают в этой сфере. В рамках обучающих программ региональные предприниматели перенимают опыт крупных зарубежных медицинских компаний.

– Правительство Ставропольского края уделяет огромное внимание медицине. Оперативно отрабатываются все запросы и пожелания, поступившие от предпринимателей. Для их успешной работы необходим налаженный канал обмена информацией, опытом, технологией. Это касается не только отечественной медицины, но и международного взаимодействия. И тут наши амбассадоры, как всегда, оказываются «на передовой» – в гуще событий. Они готовы помочь, подсказать, поделиться своим опытом как с начинающими, так и с опытными представителями бизнес-сообщества, – отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Переходите на сайт мойбизнес.рф, там можно найти ответы на любые вопросы, касающиеся малого и среднего бизнеса. Здесь вы можете узнать всё о существующих мерах поддержки малого и среднего предпринимательства, а также даты ближайших форумов и семинаров.