© Фото: из архива газеты «СП»

В 2018-м и 2019 годах Ставрополье поставило на рынки Объединённых Арабских Эмиратов товаров на сумму около семи миллионов долларов. В 2020-м этого показателя удалось достичь за первые полгода, информирует пресс-служба минэкономразвития края.

Производители региона, ведущие успешные поставки в ОАЭ, получили консультации в рамках проекта «Час с Торгпредом», которое реализуется по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Бизнесмены также заручились поддержкой Торгового представителя в Эмиратах, краевого министерства экономического развития и Центра поддержки экспорта на Ставрополье. В частности, предприятия региона могут продвигать свои товары через Российский продуктовый дом в Дубае.

«Мы видим, что рынок отреагировал на ситуацию с пандемией: востребованы продукты питания, причем избирательно, и дезинфекторы. Сегодняшняя встреча дает возможность ставропольским предпринимателям подробно изучить потребности партнеров в краевой продукции, узнать тонкости выхода на этот рынок. Надеемся, что в Эмиратах будет востребована не только продукция нашего сельского хозяйства и химической промышленности», – отметила заместитель министра экономического развития края Сузанна Дамир.

Напомним, губернатор Владимир Владимиров подчёркивал, что организациям, нацеленным на экспорт, будет уделяться особое внимание.