© Фото: из архива газеты «СП»

В Кисловодске школьница, которая подверглась издевательствам со стороны мамы своей одноклассницы, получает психологическую помощь. Сейчас ребёнок находится дома и идёт на поправку. По факту инцидента провело проверку министерство образования Ставрополья.

Заместитель главы ведомства Диана Рудьева заявила, что к директору школы и классному руководителю, которые допустили возникновение подобной ситуации, приняты меры административного взыскания.

«Со стороны взрослого человека недопустимо вести такой диалог с ребёнком. Я прошу родителей очень деликатно относиться к взаимодействию не только со своими детьми, но и с их одноклассниками, а также друзьями», — подчеркнула замминистра.

В настоящий момент сотрудники краевого центра психологической помощи работают с классом, в котором произошёл инцидент. Также проведено общегородское родительское собрание по теме недопустимости подобных случаев.

«Мы держим ситуацию на контроле. Вопросы взаимодействия родителей и детей, которые могу привести к подобному, будут обсуждаться на заседании краевого Университета педагогических знаний для родителей, с привлечением психологов и других специалистов», — добавила Диана Рудьева.