© Фото: из архива газеты «СП»

По данным министерства финансов Ставрополья, поступления в бюджет края в 2021 году составят 124,6 миллиарда рублей, а расходы – 127,5 миллиарда. Разница будет покрыта остатками счёта региональной казны на конец года. Сегодня законопроект бюджета находится на рассмотрении Думы края.

Главный финансовый документ 2021 года формировался с учётом рисков, исходя из базового варианта экономического развития с темпами немного ниже федерального уровня. Такой осторожный подход позволил обеспечить устойчивость и сбалансированность будущего бюджета.

Расходы на социальный блок оцениваются в размере 87,6 миллиарда рублей. На реализацию в крае нацпроектов планируется направить 3,9 миллиарда рублей, в общем на эти цели уйдёт 15,3 миллиарда. В частности, будут построены 11 школ, 14 детских садов, 6 объектов здравоохранения. Также предусмотрены траты в рамках региональной программы развития устойчивого водоснабжения – около 490 миллионов рублей. Кроме того, объём дорожного фонда составит более 10 миллиардов рублей.