© Фото пресс-службы губернатора СК

Одним из главных вопросов заседания краевого координационного совета по борьбе с коронавирусом сегодня, 16 ноября, стало противодействие инфекции в отраслях экономики, возобновивших работу. Губернатор Ставрополья подчеркнул, что владельцы должны понимать свою ответственность за безопасность здоровья людей и строго следовать мерам профилактики.

«В противном случае, не исключён возврат к прежним ограничениям, чего, конечно, никому бы не хотелось», – написал глава региона в Instagram.

Он также сообщил, что в крае продолжается развёртывание дополнительных коек для пациентов с коронавирусом.

«Сейчас ставропольские медики используют кислород, которые производится за пределами края. Считаю, что на Ставрополье нужно собственное производство. Ряд предприятий обладают соответствующими мощностями», – отметил Владимир Владимиров.

Кроме того, под особым контролем находится ситуация в сфере образования. Школы на Ставрополье функционируют в штатном режиме, к тому же, все педагоги за время каникул прошли исследования на коронавирус. Тестирование на COVID-19, как уже сообщала «СП», предстоит сделать и сотрудникам детским садов.