© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье обсудили мероприятия по снижению рисков распространения COVID-19. Заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции в режиме видеоконференцсвязи провёл губернатор Владимир Владимиров.

Особое внимание глава края обратил на усиление профилактической работы в отраслях экономики, возобновивших свою работу.

«Чтобы не возвращаться к прежним ограничительным мерам, владельцам бизнеса нужно самым внимательным образом отнестись к соблюдению всех профилактических мер и требований», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор отметил необходимость скорейшего развёртывания дополнительных коек для оказания медпомощи заболевшим COVID-19. По информации краевого минздрава, к настоящему времени в лечебных учреждениях Ставрополья уже перепрофилировано около 680 дополнительных инфекционных коек. Работа продолжается, в ближайшие месяцы общее количество мест для пациентов с коронавирусом превысит четыре тысячи.

Владимир Владимиров также поручил организовать производство медицинского кислорода на базе имеющихся промышленных мощностей края. Прорабатываются варианты открытия таких производственных линий в Будённовске и Невинномысске на заводах «Ставролен» и «Азот». Сейчас медицинские организации края используют кислород, производимый в Новороссийске.