Многолетняя дружба связывает Центральную городскую библиотеку Невинномысска и местную организацию Всероссийского общества слепых. Ежегодно библиотекари участвуют в проведении месячника «Белая трость». В этот раз он проходил под девизом «Через доступность и интеграцию к новому качеству жизни».

В онлайн-формате были организованы различные мероприятия, акции, в том числе знакомство с председателем местной организации ВОС Татьяной Николаевной Ус и активистами общества. Отдельно о творческих, интересных людях с ограниченными возможностями здоровья рассказали в видеосюжетах на сайте библиотеки.

В рамках месячника многогранные таланты слабовидящих продемонстрировал онлайн-концерт «Звуки моего сердца». Также библиотекари, воспитатели детских садов и члены общества слепых подготовили необычные уроки добра «В кругу друзей».

В самой Центральной библиотеке организовали две выставки: тематической литературы и творческих работ слабовидящих людей. А на местном телевидении вышел сюжет, рассказывающий о сотрудничестве «храма знаний» и местной организации Всероссийского общества слепых.