© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Ставрополе состоялось заседание коллегии министерства физической культуры и спорта СК. По поручению губернатора края Владимира Владимирова в работе коллегии принял участие первый заместитель председателя правительства СК Иван Ковалев.

В целом, как отметили собравшиеся, руководители органов управления отрасли муниципальных районов и городских округов, федераций по видам спорта, детско-юношеских спортивных школ, основные показатели в отрасли демонстрируют позитивную динамику. Доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, в Ставропольском крае в 2019 году составляла 56,8% (в 2018-м – 55,5%). Уровень обеспеченности спортивными сооружениями вырос до 46,2% (в 2018 году – 42,5%).

Большое внимание в крае традиционно уделяется адаптивному направлению, что позволило увеличить число инвалидов, занимающихся физкультурой и спортом, до 14,4% от общего числа (в 2018-м – 12%).

– Ежегодно увеличивается число ставропольских спортсменов, включенных в состав сборных России, – сообщил министр физической культуры и спорта Ставрополья Андрей Толбатов. – Если в 2018 году кандидатами в национальную команду являлись 192 атлета, то в 2019-м их число выросло до 214 человек.

В прошлом году и за первое полугодие текущего года честь флага на международной арене защищали 1665 наших земляков, завоевавших почти сотню медалей: 35 наград высшей пробы, 20 трофеев серебряного и 35 – бронзового достоинства.

Также специалисты отрасли обсудили на заседании коллегии изменения в порядке предоставления субсидий краевым командам мастеров и финансирования краевых федераций спорта, перспективы создания интерактивной карты спортивных сооружений края и интерактивной выставки «Спортивная слава Ставрополья».

Кроме того, Иван Ковалев и Андрей Толбатов вручили награды наиболее отличившимся работникам отрасли. В частности, гандболистам клуба «Виктор» вручили серебряные медали, завоеванные по итогам чемпионата России в мужской суперлиге.

Максим ВИКТОРОВ

Больше «сборников» и спортивных залов! / Газета «Ставропольская правда» / 21 ноября 2020 г.