Ремонт участка дороги по ул. Школьной.

Ремонт участка дороги по ул. Школьной.

© Фото пресс-службы Ипатовского городского округа.

Ипатовский городской округ в этом году получил из регионального дорожного фонда более 68 млн рублей на ремонт местных автодорог. В эксплуатацию запланировано ввести более 7 км нового дорожного полотна.

Всего за счет субсидии ремонтируют семь объектов. Среди них участок автодороги на подъезде к селу Первомайскому от региональной дороги Преградное – Тахта – Ипатово, участок дороги по улице Советской в селе Бурукшун, участок дороги по улице Ленина в селе Большая Джалга, а также участки дорог по улицам Ленина, Голубовского и два участка дороги по улице Школьной в городе Ипатово.

Ремонт этих участков крайне важен для местных жителей. Так, например, подъездная дорога к селу Первомайскому была построена более 30 лет назад. И с того момента ремонта здесь не проводилось. За годы эксплуатации единственная транспортная артерия, связывающая жителей села с региональной дорогой Преградное – Тахта – Ипатово, пришла в негодность. Из-за этого передвигаться здесь стало небезопасно. Поэтому жители села обратились на прямую линию к губернатору Ставро-полья с просьбой отремонтировать данную автодорогу. По поручению главы региона она была включена в список объектов, которые отремонтируют в рамках госпрограммы края «Развитие транспортной системы». В этом году здесь появится 2,5 км нового дорожного полотна на участке от села Первомайского до хутора Восточного.

Также в селе Большая Джалга завершается ремонт участка дороги по улице Ленина, протяженностью 1,2 км. Ремонт этой улицы очень важен, так как она является основным связующим звеном в улично-дорожной сети села. Также на ней расположены важные социальные объекты, такие как школа № 3, зернофуражный цех СПК «Племзавод Вторая Пятилетка», а также более 80 жилых домов. Кроме того, по данной улице осуществляется подвоз детей к школам, детскому саду, амбулатории и сельскому Дому культуры.

В целом работы на всех объектах завершат к концу года.

– Развитие экономики региона во многом определяется эффективностью функционирования автомобильного транспорта, которое, в свою очередь, напрямую зависит от уровня развития и качественного состояния сети автомобильных дорог. Поэтому из дорожного фонда края ежегодно направляются значительные средства на приведение в нормативное состояние как региональных, так и муниципальных автодорог, – пояснил министр Евгений Штепа.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края

В Ипатовском округе завершают ремонт дорог за счёт краевой субсидии / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2020 г.