© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставрополе в формате видеоконференции подведены итоги работы органов внутренних дел за 9 месяцев 2020 года, ее открыл и вел начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Олдак, сообщает пресс-служба ведомства.

С докладом о результатах деятельности ставропольской полиции за отчетный период выступил заместитель начальника краевого главка – начальник полиции Дмитрий Вельможко. Он отметил, что с начала года сократилось количество умышленных убийств и иных тяжких преступлений, разбойных нападений, грабежей и краж. Меньше стало ЧП с применением оружия, в том числе огнестрельного, неправомерных завладений транспортными средствами, нарушений ПДД с тяжкими последствиями, в том числе со смертельным исходом. Всего полицейские края за это время раскрыли более тринадцати тысяч преступлений, свыше тысячи из них – из категории «прошлых лет».

Сотрудники органов внутренних дел Ставрополья выявили более полутора тысяч тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности. Больше всего в сфере защиты бюджетных средств, строительства и финансово-кредитной сфере. Около трех тысяч преступлений зафиксировано по линии одного из приоритетных направлений работы – борьбе с незаконным оборотом наркотиков. С начала года стражи правопорядка изъяли более 360 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ.

Ставропольским полицейским удалось добиться значительного снижения количества преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах края, преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием.

Определяя приоритетные задачи на текущий период, Александр Олдак потребовал в том числе усилить меры по профилактике, предупреждению и пресечению преступлений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Нет телефонным мошенникам / Газета «Ставропольская правда» / 13 ноября 2020 г.