© Фото: КЦСОН Невинномысск

В Невинномысске на базе центра социального обслуживания населения более пяти лет работает группа «Здоровье». Занятия в группе проводят для пожилых людей, поклонников активного образа жизни.

Особенной популярностью у пенсионеров вот уже год пользуется скандинавская ходьба. Гражданам «серебряного» возраста полюбился этот вид физической активности, по уровню нагрузки не уступающий плаванию.

Несложная техника ходьбы при помощи специально разработанных палок доступна практически всем. Необычные прогулки активизируют мышцы ног и верхней части тела. Попутно сжигается на 46 процентов больше калорий, чем при обычной ходьбе.

Снижение нагрузки на суставы, увеличение количества «позитивных» гормонов, повышение устойчивости к стрессам, улучшение работы сердца и легких – это еще не все преимущества популярного вида активности.

Результаты занятий на свежем воздухе не заставляют себя ждать. Так, участник группы «Здоровье» Анастасия Ивановна Шапетина отметила: благодаря регулярным, щадящим физическим нагрузкам её самочувствие значительно улучшилось. Практически в норму пришел ранее беспокоящий пожилую женщину болезненный и малоподвижный плечевой сустав, восстановлен объём его движения.

Сегодня скандинавской ходьбой в группе «Здоровье» занимаются 27 пенсионеров.