© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье непрерывно расширяют специальный коечный фонд для пациентов с коронавирусом. Губернатор края Владимир Владимиров пообещал держать ставропольцев в курсе текущей ситуации и публиковать динамику оснащения медучреждений специализированными койками.

Для наглядности цифры будут представлены в виде графиков, с которыми уже можно ознакомиться. Первый из них глава региона опубликовал на своей официальной странице в Instagram. Так, статистика на 11 ноября показывает, что из 3468 коек на данный момент занято 2819.

«Мы будем и дальше оказывать помощь заболевшим и выявлять новые случаи заражения. Но самым главным по-прежнему остаётся ответственное отношение к здоровью. Своему и окружающих», – написал Владимир Владимиров.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Сегодня один из самых главных вопросов – это безопасность здоровья. Мы внимательно следим за ситуацией с коронавирусом и предпринимаем меры, чтобы защитить людей. Для этого с первых дней пандемии наращиваем объёмы тестирования. Расширяем специальный коечный фонд для пациентов с COVID-19. Эта работа продолжается непрерывно. ⠀ Я буду держать вас в курсе текущей ситуации. И регулярно публиковать свежие данные о количестве сделанных тестов и числу свободных инфекционных коек. Для наглядности эти цифры будут представлены в виде графиков, с которыми вы уже сегодня можете ознакомиться. ⠀ Мы будем и дальше оказывать помощь заболевшим и выявлять новые случаи заражения. Но самым главным по-прежнему остаётся ответственное отношение к здоровью. Своему и окружающих. ⠀ Число коек – это не только статистика. Это врачи, которые сейчас борются с ковидом, защищая здоровье людей. Им сейчас очень нелегко. Внимание нужно уделять каждому пациенту. ⠀ Поэтому соблюдая меры профилактики, заботясь о своём здоровье, мы помогаем медикам спасать жизни. Пожалуйста, помните об этом. Берегите себя. ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)