© Фото: из архива газеты «СП»

Как уже сообщалось, жители трёх городов Ставрополья поддержали проект создания в крае «Кавминводского велотерренкура». Накануне общественные слушания по этой теме прошли в Железноводске, Лермонтове и Минеральных Водах.

Депутат Совета города Лермонтова Алексей Курочкин подчеркнул, что появление 75-километровой сети велосипедных троп, которая свяжет три муниципалитета КМВ, важно для улучшения туристической отрасли всего региона. Кстати, эксперты ранее подчёркивали, что столь крупный проект даст толчок развития для Северного Кавказа.

«На слушаниях был подробно рассмотрен дизайн-проект лермонтовского участка велотерренкура протяжённостью 21 километр и подробно представлены запланированные видовые площадки. В ходе жарких обсуждений выработаны предложения по минимизации рисков реализации данного проекта», – написал депутат в своём Instagram.

Кстати, в комментариях к посту о проекте «Кавминводского велотерренкура» одобрительно отозвались и интернет-пользователи:

«Нам нравится эта идея»;

«Масштабный, обоснованный от экологии до экономики проект. Открытый разговор с людьми по поводу вопросов и опасений со стороны жителей, развёрнутые ответы специалистов не могут вызвать никаких сомнений в значимости проекта»;

«Мы только за».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Кавминводский велотерренкур» - это нужный и важный проект не только для города Лермонтова, но и для всего региона Кавказских Минеральных Вод!» «Нужно строить велотерренкур скорее!» «Строительство велотерренкура позволит решить многие вопросы по сохранению уникальной природы горы Бештау» «Кавминводскому велотерренкуру – быть!» Такие мнения сегодня звучали в ходе общественных слушаний по проекту строительства объекта «Кавминводский велотерренкур». В ходе слушаний был подробно рассмотрен дизайн-проект лермонтовского участка велотерренкура протяженность 21 км и подробно представлены запланированные видовые площадки. Были заданы вопросы по сохранению природы в границах Бештаугорского заказника, волнующие горожан. В ходе жарких обсуждений выработаны предложения по минимизации рисков реализации данного проекта. Результатом слушаний стала полная поддержка проекта «Кавминводский велотерренкур» жителями города Лермонтова. #велотерренкурубыть #общественныеслушания #Лермонтов #СоветгородаЛермонтова #ДепутатыЗА #АлексейКурочкин

Публикация от Алексей Курочкин (@alekseykurochkin80)