10 ноября в Северо-Кавказском федеральном университете состоялась VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Психологическое здоровье личности: теория и практика». Организатором конференции выступила кафедра общей и прикладной психологии Института образования и социальных наук. Конференция прошла очно и дистанционно с использованием платформы BigBlueButton.

Среди участников конференции – исследователи из Университета Любляны, Ереванского государственного университета Армения, Северо-Кавказского федерального университета, Южного федерального университета, Ставропольского государственного медицинского университета, Ставропольского государственного педагогического института, Национального исследовательского Томского государственного университета, Самарского государственного социально-педагогического университета, Пензенского государственного университета.

Первый заместитель председателя Думы СК Дмитрий Судавцов отметил, что в условиях пандемии и дистанционного образования важно поддерживать имеющиеся профессиональные контакты и заводить новые знакомства для развития системы научных коммуникаций в рамках академического сообщества в целом и психологического профессионального сообщества, в частности.

Напомним, накануне губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравил школьников региона с победой в конкурсе «Большая перемена».