© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье продолжают активную работу по диагностике коронавируса. Об этом сегодня, 9 ноября, рассказал губернатор Владимир Владимиров в своём Instagram. По словам главы региона, с начала весны лаборатории края провели уже почти 790 тысяч тестов на новую инфекцию.

Своевременная диагностика болезни не только даёт возможность начать лечение на ранней стадии, но и прервать цепочки передачи заболевания, подчеркнул Владимир Владимиров. Также руководитель края напомнил ставропольцам о необходимости соблюдать профилактические меры.

«Уверен, что рекомендации врачей и специалистов Роспотребнадзора на этот счёт известны каждому. И всем нам их необходимо соблюдать, чтобы не заболеть», — написал губернатор.

Напомним, на Ставрополье за весь период пандемии от коронавируса вылечились уже 18109 человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Начинаем неделю с оперативной сводки о ситуации с коронавирусом в нашем крае. ⠀ За воскресенье количество тех, кто выздоровел от болезни и был выписан из-под меднаблюдения увеличилось на 36 и достигло 18,1 тысячи человек. ⠀ Тем временем продолжается тестирование, необходимое для выявления новых случаев заражения COVID-19. Ежедневно это тысячи исследований, и вчерашний день не стал исключением. А в целом с начала пандемии число проанализированных проб приближается уже к 790 тысячам. ⠀ Вовремя диагностировать болезнь - важно. Это дает возможность ограничить число контактов и снизить опасность заразить кого-нибудь еще, помогает начать лечение на ранней стадии. ⠀ Но тесты - это еще не все. Основой безопасности для здоровья сегодня по-прежнему остается профилактика, соблюдение правил эпидемиологической безопасности. Уверен, что рекомендации врачей и специалистов Роспотребнадзора на этот счет известны каждому. И всем нам их необходимо соблюдать, чтобы не заболеть. ⠀ Берегите себя! Всем желаю здоровья! ⠀ #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)