© Фото Духовного управления мусульман СК

В рамках федеральной целевой программы подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама на базе Северо-Кавказского исламского университета имени имама Абу Ханифы в Нальчике прошли очередные курсы для религиозных деятелей и преподавателей исламских вузов и медресе .

Программа действует с 2003 года. Ее целью является подготовка квалифицированных кадров для мусульманских религиозных организаций России. В программе участвуют ведущие вузы страны, в Северо-Кавказском федеральном округе куратором курсов является Пятигорский государственный университет. В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией курсы проходят в несколько потоков и с соблюдением всех санитарных правил.

О формировании антиэкстремистских взглядов у молодежи и роли религиозных деятелей в реализации молодежной политики на Северном Кавказе слушателям курсов рассказал советник муфтия Ставропольского края по молодежной политике, сотрудник центра профилактики экстремизма и терроризма, формирования патриотизма и гражданской идентичности ПГУ Мурад Ибрагимов.